注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

爱他请先管住你自己  

2007-01-30 22:12:04|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    四位年轻漂亮的太太在咖啡厅偶遇,闲暇无聊之时四人谈起了自己与丈夫之间的生活。

  A太太最先发言,她是四个女人之中最贤惠温柔的一位。她有着良好的教育背景,但在结婚后却成为一名百分百的家庭主妇。她说:我认为要管住深爱的男人就是先要管住他的胃。我每天都变换着各种美味佳肴,希望他每天能准时回家品尝我给他烹饪的美味。最初他每天都很幸福的回家品尝着我做给他的佳肴,并感谢上天恩赐了这么善良的女人给他。但是这样的好景并不常在。久而久之,他不再眷恋我的佳肴,不再称赞我的善良,我们的婚姻渐渐地迈入了死亡的边缘。

  B太太是一位颇有心计的女人,虽然学历不高,但她深知什么是男人的命脉。她说:管住男人的胃只是一种肤浅的做法,要想真正地掌握住他,就应该抓住他最后的资本——掌握住钱也是最有效最直接的手段。也许你们会觉得我这样做有些狡猾,但抓住男人的钱是最绿色环保的方法。男人一旦没有了钱,他还能做什么?就像我家那口子,现在还不是老老实实地干着他的规矩事,即使有点什么歪念头,也没有能力去做。现代社会没有了钱能做什么事情啊?

  C太太是最漂亮也是最受委屈的一位。在谈恋爱的时候,她是四个女人之中最甜蜜幸福的一位,但结婚后也是她最早告别那场婚姻的人。谈到伤心处她有些哽咽地说:自从与他恋爱起,我就认为他是我的唯一。我很关心他,什么事情都给他打理得顺顺当当,甚至连他每天该穿什么颜色的内裤都给他安排得规规矩矩。我这样尽心尽职,可他还说我完全控制了他的生活自由。他说没有一个男人愿意被女人死死管住,这就像一条被绑住的小马驹那样。我和他之间就因为这个原因结束了婚姻。

  D太太最后发言。她是四个女人之中姿色最逊,学历最低的一位,但在婚姻生活里她却是最协调幸福的一位。她说:我没有任何管住男人的方法和手段,只知道尽量地在生活中找回我自己。婚姻只是我生活的一部分,我没有必要只为了婚姻而丢失了自己。所以,我从来不会约束对方,而是将那份约束他的心更多地用到我真正该用的地方。

  在听了D太太的谈话后,其他三位都沉默不语。无疑,D太太是一位聪明的女人,她洞悉了婚姻的本质。世界上并没有长久的东西,管住男人的胃、钱和人只是一种表面的手段,就在你暂时拥有了的同时,却将自己丢失在婚姻的陷阱里面。善于经营婚姻的女人,不是把自己的生命和一切全押在上面,而更多的是为自己而活,为自己的快乐而快乐,保持乐观的心态永远都是平静的。D太太领悟到了这一点,她明白从生活中寻找自己价值的重要性,她很清楚,其实她的生命不属于任何一个男人,她属于自己。

  正如澳大利亚一位有名的婚姻专家所说,女人想要管住男人无非只有四种方法,一是管住男人的胃,二是管住男人的钱,三是管住男人的人,四是管住自己。当然,第四种方法是最为现实智慧的。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017