注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

醋的妙用  

2007-01-05 18:40:02|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  醋是家庭烹調的必備調味品。在醋內加上兩滴白酒和一點鹽,即可成為香醋;在煮肉或馬鈴薯時,加上少量醋就容易燉爛,味道也好;煮甜粥時加點醋,可使甜粥更甜。

  擦皮鞋時,滴上一滴醋,能使皮鞋光亮持久;銅、鋁器用舊了,用醋涂擦後清洗,就能恢復光澤;宰雞殺鴨前20分鐘,給雞鴨灌上一湯匙醋,拔毛就變得輕而易舉了。

  玻璃上的油漆,用醋浸軟後一擦就掉;絲品洗凈後,放在加入少量醋的清水中浸泡幾分鐘,晾幹後光澤如新;毛料衣服磨光的地方,用50%濃度的醋水抹,然後用濕布鋪墊熨燙,亮斑即可消失。

  醋還有消毒殺菌作用。用醋拌的涼菜衛生爽口;用醋蒸熏房間,能殺菌防流感;每天用40%的醋水溶液,加熱後洗頭可防治脫髮,頭屑過多;用醋調石灰粉,涂敷腋下,每日2次能治療狐臭。(摘自人民網-《生命時報》)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017