注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

在快乐过期之前  

2007-12-01 00:03:56|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一部电影,等了很久,从开拍到公映几乎跨越了两个年头。因为要准备考试,所以对自己说,等一等,等一等再看,反正不会少一个镜头。
 
   今天,当我忙完所有的活计,突然想起来这部牵挂已久的电影,对着手中那张制作精美的碟片,竟然没有要看的冲动。找不到理由不喜欢啊,导演,演员,剧情都是对我口味的类型,连拍摄花絮我都预先做了功课,就等着把一场电影变做完美的盛宴。是什么让我刹那间意兴阑珊索然无味?难道电影一夜之间也变成了速食品,入口即酸?想来想去百思不得其解,难道快乐也有一天会厌倦?
 
   还以为快乐可以储存,幸福可以期待,喜欢的笑容可以十年不变。但我对着一张碟片出神,想不起那首唱了几百遍的童谣,喊不出久别高中同学的名字,才知道,原来,当你转过身没有什么会在原地等待,原来什么都敌不过时过境迁。一场电影不也可以在我生命里与我擦肩?
 
   小时候喜欢听硬币在储钱罐里叮当的清脆声响,攒下的钱留到今天,其实还不比小时候花五分钱买一根冰棍所能来的快乐。不得不承认,快乐是多么的快啊,当它还能带给你喜悦的瞬间,你错过了,那么没有人可以保证,明天它还会准时到来。它给你机会的时候,你要好好把握。原来快乐也有保质期,我们小心翼翼,要看它的生产日期。
 
   时间不停地在走,我们在今天怀念昨天,又在明天怀念着今天。分分秒秒,所有不断消逝的瞬间加在一起就是我们一生只有一次的期限。从现在开始,我学会了,一口气吃掉快乐,在它过期之前。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017