注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

让你更加快乐的8个具体可行的做法  

2008-02-07 16:52:28|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心理学家认为人的快乐基点可以调整:人们可以借助后天的努力,改变先天人格性质的快乐水平。那么究竟如何才能使我们更快乐呢?

       美国加州大学心理学家桑雅·吕波密斯基根据研究结果,提出八项具体可行的做法:

  心存感激

       每周记下三五件令你感恩的事件。这些可以是俗事(你的牡丹花盛开了),也可以是更具意义的事(小孩开始学走路了)。保持鲜活,内容愈常更换愈好。

  时时行善

       可以是随机的(排队时,让赶时间的人排你前面),或有系统的(每周日固定送晚餐给老年邻居)。对朋友或陌生人行善,会让自己感觉很感慨、很有能力,也会赢得别人的笑脸、赞许及仁慈回馈。这些都会让人感觉快乐。

  品尝乐趣

       多注意美好的事物,例如草莓的甜美、阳光的和煦。心理学家建议,不妨将快乐时光如照相一般“印存脑海中”,在痛苦时回味。
  感戴良师

       如果有人在你的人生十字路口予以指引,要赶快致谢。越详尽越好,最好是亲自答谢。

  学习宽恕

       对伤害与误解你的人,就放下怒气与怨恨写封信给对方表示宽恕吧。无法宽恕他人会让自己停在积怨与心怀报复上,宽恕则能让你继续前行。

  爱家爱友

       对生活满意与否,其实与钱财、头衔,甚至健康关系不大。最重要的因素是坚固的人际关系。

       要多花点时间与精力在朋友与亲人身上。

  照顾身体

       睡眠充足、运动、伸展四肢、笑口常开都可暂时改善心情。经常如此会让你对生活感到满意。

  逆境自持

       人生不免有难。你要有逆境自持的日常信条,例如“事情总会过去。”“任何击不倒我的事,都会让我变得更强壮。”关键在于,你必须相信它们。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017