注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

什么是BRT?  

2008-04-15 13:20:37|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        厦门现在正建设BRT,我常听到这个词,借此解说一下:

  “BRT”是快速公交系统的英文简写,这是一种高质量的,快速舒适、低成本、灵活便捷的新型城市公交交通方式。它介于轨道交通与常规公交之间,利用现代技术使传统的公交系统达到轨道交通的服务水平。主要包括下列要素:

  专有路权及路口优先:专用的公共汽车通道,路口可优先通行。

  现代化的车站:有舒适的候车区域,站内预先购票,车站与多车门的公交车水平对接,乘客可快速上下车,大大节约了时间,同时还能准确预报公共汽车到达的时间信息。

  一票制换乘:统一车票,允许自由换乘,包括在不同的公司或不同的公交方式之间自由换乘。

  新型公交车:大容量、低污染、舒适的公交汽车。

  协调运营:与小型公交汽车和辅助车辆协调运营,为公共汽车站提供接驳调度服务;设计良好的车站,提供充足的停车场和自相车停放区便于换乘,以便出租车、私家车、步行者和骑自行车者到达。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017