注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

Word 快速到达指定的章节页  

2010-02-17 19:10:11|  分类: Word |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在一篇中有几章、几十节或长达几十、几百页的Word文档中,要想查看或修改某章、某节或某页的内容时,需要拨动滚轮或使用翻页键一点点的向后查找,很费时。

  快速到达某页

  在Microsoft Word 中打开文档,单击“视图”选项卡,在“显示/隐藏”组中把“缩略图”项勾选上,这时窗口左侧会出现一列文档各页内容的缩略图(见图1)。接下来拖动左侧缩略图栏中的滚动条,找到准备要查看、修改的那页的缩略图并单击它,就能快速到达你所指定的页了。

Word 快速到达指定的章节页 - yiliyumili - 一粒玉米粒

图1 缩略图

  快速到达某章、某节

  首先在Microsoft Word 窗口中单击“开始”选项卡,在“样式”组中把文档中每一章的标题设为“标题1(或1级)”,每一节的标题设为“标题2(或2级)”,如果节下面还有更小的单元设为“标题3(或3级)”…… 如果对设置的标题1、标题2……样式不满意,可以再选中标题,然后对字体、字型、字号、颜色、字间距和对齐方式等进行二次重设(见图2)。

Word 快速到达指定的章节页 - yiliyumili - 一粒玉米粒

图2 标题样式

  下一步,单击“视图”选项卡,在“显示/隐藏”组中把“文档结构图”项勾选上,这时窗口左侧会根据你设的章节标题显示出文档结构图。最后在左侧文档结构图中,单击你要查看、修改的内容所在的章或节的标题,就能快速到达你所需的章节了。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017