注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

如何巧妙的批评别人  

2010-10-25 14:28:14|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007-04-24 11:12
成功地批评他人的关键,在于采用得当的态度。

如果你批评时多半是一味地指责别人或简单地告诉他你的看法,你就会发现,除了被别人厌恶或起到发泄的作用外,你将一无所获。因为,没有人喜欢被批评。

 然而,如果你能以正确的方式批评他人,你将会获得较大的成功。这里有几个守则能够帮助你。

成功地批评他人有八项守则:

守则一:批评时必须在单独相处时提出,不要在人多的地方批评他人,更不要把门打开,也不要让其他人听见。

守则二:注意语气和语调,不要高声大叫。

守则三:批评必须使用正确的方法和策略。用建议代替批评。使用三明治批评策略(三明治批评策略是先赞美,再批评,再赞美)。

守则四:批评时要针对事物,不要针对人,批评某种行为而不要批评某个人。当别人做错某件事时,你绝不可以:“你怎么这么笨?你真是一头猪!你怎么这么差劲。”等等伤害别人的话。切记,是行为本身应受到批评而不是本人。

守则五:提供答案。所谓答案就是正确的方法,当你告诉别人他做错了的同时,应该还告诉他怎样做才是正确的。

守则六:一次犯错,一次批评,不要将过去的错误累积批评。

守则七:请求合作,而不是命令。你请求别人比你命令别人会获得更多的合作,这是个事实。命令别人,是下策之下策。

守则八:以友好的方式结束批评。以这样的方式结束批评:“我们是朋友,我们解决了问题,让我们互相帮助,携手共进吧!”千万别说:“对你的批评结束了,改正吧!”
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017