注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

沙子的命运  

2010-10-26 19:47:19|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-12-25 09:34
 
  很久很久以前,有一个养蚌人,他想培育一颗世界上最大最美的珍珠。
  他去大海的沙滩上挑选沙粒,并且一颗一颗地问它们,愿不愿意变成珍珠。那些被问的沙粒,一颗一颗都摇头说不愿意。养蚌人从清晨问到黄昏,得到的都是同样的结果,他快要绝望了。
  就在这时,有一颗沙子答应了。因为,它一直想成为一颗珍珠。
  旁边的沙粒都嘲笑它,说它太傻,去蚌壳里住,远离亲人朋友,见不到阳光、雨雾、明月、清风,甚至还缺少空气,只能与黑暗、潮湿、寒冷、孤寂为伍,多么不值得啊!
  那颗沙子还是无怨无悔地随养蚌人去了。
  斗转星移,几年过去了,那颗沙子已长成一颗晶莹剔透、价值连城的珍珠,而曾经嘲笑它的那些伙伴们,有的依然是海滩上平凡的沙粒,有的已化为尘埃。
 
  注:如果说这世上有“点石成金术”的话,那就是“艰辛”。你忍耐着,坚持着,当走完黑暗与苦难的隧道之后,就会惊讶地发现,平凡如沙子的你,不知不觉中已长成了一颗珍珠。
    不要去嫉妒珍珠,当初它选择成为珍珠的时候,别人都不愿意。也不必过分去仰慕珍珠,毕竟每个人都有自己的人生,沙子也有沙子的幸福,虽然它不能闪光。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017