注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

快乐的种子  

2010-10-26 19:49:09|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-12-25 09:33
 
  上帝把一捧快乐的种了交给幸福之神,让她到人间去撒播。
  临行之前,上帝仍不放心地问:“你准备把它们撒在什么地方?”
  幸福之神胸有成竹地回答说:“我已经想好了,我准备把这样种子放在最深的海底,让那些寻找快乐的人,经过在海惊涛骇浪的考验后,才能找到它。”
  上帝听了,微笑着摇了摇头。
  幸福之神考虑了一会儿,继续说:“那我就把客观存在藏在高山之上吧,让寻找快乐的人,通过艰难跋涉才能发现它的存在。”
  上帝听了之后,还是摇了摇头。
  幸福之神茫然无措了。
  上帝意味深长地说:“你选择的两个地方都不难找到。你应该把快乐的种子撒在每个人的心底。因为,人类最难到达的地方,就是他们自己的心灵。”

  每个人都希望得到快乐,然而我们在寻找快乐时,往往看不见藏在自己心底的那粒种子,因为,我们的心里充塞了太多的忧虑、欲望、抱怨和仇恨。
  只要我们时时不忘撒进希望的阳光和真诚的雨露,那一粒藏在我们心中的快乐种子,即使我们没有看见,它也会自己生根发芽。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017