注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

从来没有成熟的时机  

2010-10-28 18:45:25|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-12-27 23:29
 
        1921年6月2日,电报诞生整整25周年。美国《纽约时报》对这一历史性的发明,发表了一篇简短的评论,其中有这样一句话:现在人们每年接收的信息是25年前的25倍。

        对这一消息,当时在美国至少有16个人做出了敏锐的反应,那就是——创办一份文摘性刊物。在不到三个月的时间里,这16位有先见之明的人士,不约而同地到银行存了500美元的法定资本金,并领取了执照。然而,当他们到邮政部门办理有关发行手续时,却被告知,该类刊物的征订和发行暂时不能代理。如需代理,至少要等到第二年的中期选举以后。
        得到这一答复,其中的15人为了免交执业税,向新闻出版管理部门递交了暂缓执业的申请。只有一位名叫德威特·华莱士的年轻人没有理睬这一套。他回到暂住地纽约格林威治村的一个储藏室,和他的未婚妻一起糊了2000个信封,装上征订单寄了出去。
        在世界邮政史上,这2000件信函也许根本算不了什么,然而,对世界出版史而言,一个奇迹却诞生了。到上个世纪末,这两位年轻人创办的这份文摘刊物—— 《读者文摘》,已拥有19种文字48个版本,发行范围达到127个国家和地区,订户1亿1千万,年收入5亿美元。在美国百强期刊排行榜中,几十年来一直位居第一。德威特·华莱士夫妇也由原来的一文不名,成为美国著名的富豪和慈善家。

        编后语:
        世界上聪明的人很多,而成功者却很少。很多聪明人在已经具备了可以成功的基本条件时,仍在等待更多的条件,从而失去了机会。
        他们中的成功者却不是这样。他们不等待万事俱备,而是竭力抓住每一次机遇,利用自身所拥有的每一点优势,立即投身进去 ,从而成长起来。
        世界似乎存在着这么一条公理:成功者决不等待时机成熟。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017