注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

八种常见Excel错误提示及问题解决方法  

2011-11-15 11:11:07|  分类: Excel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    Excel经常会显一些错误值信息,如#N/A!、#VALUE!、#DIV/O!等等。出现这些错误的原因有很多种,最主要是由于公式不能计算正确结果。例如,在需要数字的公式中使用文本、删除了被公式引用的单元格,或者使用了宽度不足以显示结果的单元格。以下是几种Excel常见的错误及其解决方法。

 

  1.#####!

  原因:如果单元格所含的数字、日期或时间比单元格宽,或者单元格的日期时间公式产生了一个负值,就会产生#####!错误。

  解决方法:如果单元格所含的数字、日期或时间比单元格宽,可以通过拖动列表之间的宽度来修改列宽。如果使用的是1900年的日期系统,那么Excel中的日期和时间必须为正值,用较早的日期或者时间值减去较晚的日期或者时间值就会导致#####!错误。如果公式正确,也可以将单元格的格式改为非日期和时间型来显示该值。

  2.#VALUE!

  当使用错误的参数或运算对象类型时,或者当公式自动更正功能不能更正公式时,将产生错误值#VALUE!。

  原因一:在需要数字或逻辑值时输入了文本,Excel不能将文本转换为正确的数据类型。

  解决方法:确认公式或函数所需的运算符或参数正确,并且公式引用的单元格中包含有效的数值。例如:如果单元格A1包含一个数字,单元格A2包含文本"学籍",则公式"=A1+A2"将返回错误值#VALUE!。可以用SUM工作表函数将这两个值相加(SUM函数忽略文本):=SUM(A1:A2)。

  原因二:将单元格引用、公式或函数作为数组常量输入。

  解决方法:确认数组常量不是单元格引用、公式或函数。

  原因三:赋予需要单一数值的运算符或函数一个数值区域。

  解决方法:将数值区域改为单一数值。修改数值区域,使其包含公式所在的数据行或列。

  3.#DIV/O!

  当公式被零除时,将会产生错误值#DIV/O!。

  原因一:在公式中,除数使用了指向空单元格或包含零值单元格的单元格引用(在Excel中如果运算对象是空白单元格,Excel将此空值当作零值)。

  解决方法:修改单元格引用,或者在用作除数的单元格中输入不为零的值。

  原因二:输入的公式中包含明显的除数零,例如:=5/0。

  解决方法:将零改为非零值。

  4.#NAME?

  在公式中使用了Excel不能识别的文本时将产生错误值#NAME?。

  原因一:删除了公式中使用的名称,或者使用了不存在的名称。

  解决方法:确认使用的名称确实存在。选择菜单"插入"&line;"名称"&line;"定义"命令,如果所需名称没有被列出,请使用"定义"命令添加相应的名称。

  原因二:名称的拼写错误。

  解决方法:修改拼写错误的名称。

  原因三:在公式中使用标志。

  解决方法:选择菜单中"工具"&line;"选项"命令,打开"选项"对话框,然后单击"重新计算"标签,在"工作薄选项"下,选中"接受公式标志"复选框。

  原因四:在公式中输入文本时没有使用双引号。

  解决方法:Excel将其解释为名称,而不理会用户准备将其用作文本的想法,将公式中的文本括在双引号中。例如:下面的公式将一段文本"总计:"和单元格B50中的数值合并在一起:="总计:"&B50

  原因五:在区域的引用中缺少冒号。

  解决方法:确认公式中,使用的所有区域引用都使用冒号。例如:SUM(A2:B34)。

  5.#N/A

  原因:当在函数或公式中没有可用数值时,将产生错误值#N/A。

  解决方法:如果工作表中某些单元格暂时没有数值,请在这些单元格中输入"#N/A",公式在引用这些单元格时,将不进行数值计算,而是返回#N/A。

  6.#REF!

  当单元格引用无效时将产生错误值#REF!。

  原因:删除了由其他公式引用的单元格,或将移动单元格粘贴到由其他公式引用的单元格中。

  解决方法:更改公式或者在删除或粘贴单元格之后,立即单击"撤消"按钮,以恢复工作表中的单元格。

  7.#NUM!

   当公式或函数中某个数字有问题时将产生错误值#NUM!。

    8.#NuLL!

        原因:当试图为两个并不相交的区域指定交叉点时,将产生以上错误。

        解决方法:如果要引用两个不相交的区域,使用和并运算符。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017