注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

[转载]美国十大教与学资源网站  

2011-08-30 10:54:17|  分类: 网址 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期导师开始给我们上专业英语课程,让我们梳理国外关于“教育技术”的网站,无意中发现了这个十个教与学的资源的网站,在这里跟大家一起分享,可供一起研究和学习。

1.

http://academicearth.org/

Academic Earth。这个网站提供美国15所一流大学顶尖学者的在线课程视频,涉猎了包含文学、艺术、建筑、教育等三十多个学科。它对于中国的教师和学生都具有巨大的研究价值。

2.

http://www.curriki.org/

CurrikiCurriki是一个开放的课程和教育资源平台,它通过开源的课程方式,允许任何人张贴自己的教学思想和理念,将教育工作者、家长和学生紧密联系在一起。目前,网站上的成员已经突破了16万,资源多达四万多个,课程非常丰富,有许多精彩的教学案例,比如目前关注的最多的21世纪技能等。

3.http://free.ed.gov/

FREE/Federal Resources for Educational Excellence, 是美国教育部门网站。这个网站的特点是集中了来自美国各州的文化和资源,不同的学科有各自的主题学习资源网站,是老师学习的资源集合。

4.

http://www.loc.gov/teachers/

Library of Congress’ “For Teachers”,是美国国会图书馆。这个网站的特点就是它所提供的课程资源、课程计划都严格遵照了国家课程标准,不仅对教师的专业发展起到了推动作用,也为学生建立了在线学习的标准。网站分为教师主页、课堂资源、专业发展、新闻事件等模块,包含了主题时事演讲,如美国总统;短篇教育叙事或教学活动,如:“Today in History”和科学奥秘探究;还有几十个主题的课程大纲和计划。

5.http://www.nasa.gov/audience/foreducators/index.html

NASA for Educators,是美国国家航空和宇宙航行局网站中面向教育工作者的一个主题子网站。这个子网站的内容丰富,不仅图文并茂的呈现了关于NASA的各种任务,还有很多关于NASA职业、实习和奖学金的信息和多媒体资源。老师可以通过搜索关键词、年级、产品种类以及主题,在该网站找到美国国家航空和宇宙航行局的资源、数以百计的出版物及网站索引用于教学资源。

6.http://www.nsdl.org/

美国国家科学的数字化图书馆,是美国国家在线图书馆,主要涉及科学、技术、工程和数学等理工方面的教育和研究。它面向中小学教师、在读大学生、图书馆人员,提供免费的、以国家数学课程标准为核心的数学课程和活动,专家博客还拥有丰富的教师资源、教案和多媒体资源。

7. http://www.pbs.org/teachers/

PBS Teachers,该网站纵向以年级和学科为单位,以教案、项目、活动、视频等多种方式呈现了丰富的教学资源。横向上开放了教师创新、网络研讨会、电视节目等多个功能活动模块,以在线的形式促进教师专业发展,将老师们联系在了一起。

8.http://www.teachersdomain.org/

Teachers'Domain,提供了免费的成千上万的媒体资源,支持材料、和课堂教学工具,个性化的学习项目和教师专业学习的社区等数字媒体来服务教育。用户可以创建在线学习文件和学习型组织与同伴分享所学知识和资源。

9.http://www.teach-nology.com/

10年来,TeAchnology网站给从幼儿园到高中的教师提供了免费且使用方便的资源,包括“Teacher Timesavers”莱帮助教育工作者实施更好的教育管理。这个网站也包含了超过4200个课程计划、教学技巧等免费教学资源。

10.[转载]美国十大教与学资源网站 http://www.thinkfinity.org/

Thinkfinity,是一个免费的数字化学习平台。该网站丰富的教与学的资源都是来自著名的机构,如肯尼迪表演艺术中心、全国人文科学、国家数学教师委员会、国际阅读协会、史密森学会的美国国家历史博物馆、全美地理学会等等,其内容包括学生间的互动游戏、各种主题的课程计划、教育博客和在线讨论等。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017