注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂与黄蜂  

2014-02-05 23:33:25|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一只蜜蜂和一只黄蜂正聊天,黄蜂气恼地说:“奇怪!我们俩个有很多共同点,同样是一对翅膀,一个圆圆的肚子,为什么别人提到你常是开心的,提到我,却说我是害虫呢?”

黄蜂接着又忿忿地说:“我真不明白,真要比起来,我有一件天生的漂亮黄色大衣,而你却成天脏兮兮的忙里忙外!我到底哪一点不如你?”

蜜蜂说:“黄蜂先生,你说的都对,但我想人们会喜欢我,是因为我给他们蜜吃,请问你为人们做了什么呢?”

黄蜂气急的回答:“我为什么要帮人们做事,应该是人们要来捧我吧!”蜜蜂接着说:“你希望别人怎样待你,你就得先怎样待人。”

很多人常会有怀才不遇的感慨,觉得为什么自己有那么多的优点、才华、能力,但却没有人懂得欣赏,在人们眼中似乎总被忽略、冷落?

其实,就像故事中的蜜蜂与黄蜂一样,一个人在这世界上的价值,不在于其“拥有”什么,乃在于其为旁人“付出”了什么;不在于其拥有哪些优势、才华、能力,乃在于其用哪些优势、才华、能力为旁人贡献了什么。

一个人的存在如果无法成为别人的祝福,那么拥有再好的条件也是枉然。让自己的存在,成为别人的祝福;让自己的存在,为别人带来香气吧!

让旁人的日子因为有你而变得更美好,那怕只是多做一个小动作,多帮忙一件小事,都可能会有许多意外的惊喜与感动的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017