注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒玉米粒

玉米粒=琪琪=清清 ~.~ = ^.^

 
 
 

日志

 
 

走进星星的世界  

2014-02-05 23:55:20|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一个美国年轻军官接到调动命令,人事命令将他调派到一处接近沙漠边缘的基地。

他原本反对新婚的妻子跟着他离开都会生活前往沙漠基地受苦,但妻子为了证明夫妻同甘共苦的深情,执意陪同前去。年轻军官不得已只好带着妻子前往,并在驻地附近的印地安部落中帮妻子找了个木屋安顿下来。

该地夏天酷热难耐,风沙多且早晚温差变化大,更糟的是部落中的印地安人都不懂英语,连日常的沟通交流都有问题。过了几个月,妻子实在是无法忍受这样的生活,于是写了封信给她的母亲,除了诉说生活的艰苦难熬外,信末还说她准备回去繁华的都市生活。

她的母亲回了封信跟她说:「有两个囚犯,他们住同一间牢房,往同一个窗外看,一个看到的是泥巴,另一个则看到星星。」

妻子倒不是真的想离开丈夫回都市,原也只是发发牢骚罢了!接到母亲的信件后,她便对自己说:「好吧!我去把星星找出来。」

从此后她改变了生活态度,积极的走进印地安人的生活里,学习他们的编织和烧陶,并迷上了印地安文化。她还认真的研读许多关于星象天文的书籍,并运用沙漠地带的天然优势观察星星,几年后出版了几本关于星星的研究书籍,成了星象天文方面的专家。

朗布利奇曾说:「两个人同时向窗外观望,一个看到的是泥土,另一个看到了星星。」亲爱的,我们常常会抱怨失败总是比成功多太多了,却很少去思考失败的真正原因,而轻率的将失败归咎于大环境所造成,是个人无法改变的。其实认真想来,打败自己的不是环境,而是自己。环境不会为我们做任何改变,唯有改变自己并走进星星的世界,才能找到生命的依归与生活的目标。请不要抱怨环境让你无法一展长才,努力去找寻属于自己的闪耀星星吧!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017